Pubblicato in: Blog
25 gennaio 2019

Fontenuovo: il Verdicchio del mare

L'unico Verdicchio prodotto e vinificato a soli 1000 metri dal mare

 

Siamo produttori di un tipo particolare di Verdicchio: il Verdicchio del mare.

 Stiamo cercando nuovi partner commerciali per esportare i nostri vini.

Sei un importatore/distributore? Stai cercando vini particolari e di alta qualità?


Contattaci: info@cantinamazzola.it

Saremo presenti a: 

Vinitaly 2019, Padiglione/HALL n.8 - FIVI - C8/C9 - Banchetto 6

 

Noi di Cantina Mazzola...

Siamo produttori di vini biologici tipici della Regione Marche

 

L'azienda sorge in una posizione favorevole a soli 1000 metri dal mar Adriatico, in collina ad una altitudine di 70 metri, orientata a sud-sudovest, esposizione perfetta per la vite.


Un “fazzoletto” di terra particolarmente fortunato dal quale abbiamo voluto cogliere le peculiarità per ottenere vini con una nuova interpretazione.

 

azienda vitivinicola sul mare adriatico

Crediamo nell'agricoltura ecosostenibile.

Uve biologiche e di grande qualità attraverso massimo impegno e attenzione in vigna,
nel rispetto dell'ambiente per una agricoltura ecosostenibile.

Produciamo vini unicamente dalle nostre uve.

La vendemmia avviene esclusivamente a mano.

Adottiamo le migliori tecnologie che possano esaltare il carattere delle nostre vigne, traendo ispirazione nella tradizione ma adottando nuovi criteri e soluzioni all'avanguardia

(metodo Ganimede)

che arricchiscono i nostri vini di nuove sfumature e li rendono unici.

 

 uve autoctone biologiche e vendemmia a mano

 

Il Verdicchio Mazzola

I nostri vigneti si trovano a soli 1000 metri di distanza dal Mare Adriatico.

Un dolce brezza soffia continuamente sul vigneto portando i profumi del mare direttamente sui nostri grappoli. Ecco la componente più importante del nostro Verdicchio e

abbiamo voluto valorizzarla.

Grazie al vinificatore Ganimede siamo in grado di cogliere appieno tutta l'aromaticità che la brezza marina dona alle nostre uve.

I profumi del mare, di scoglio, questa sapidità salmastra, e poi tanta frutta a polpa gialla matura, i profumi delle erbe aromatiche della costa sono le caratteristiche

intrinseche dei nostri bianchi.

 vino bianco marchigiano

 

Sono poi la struttura e l'acidità classica del verdicchio che permettono di ottenere un vino importante, capace di evolvere per molti anni senza perdere freschezza

acquisendo nel tempo maggiore complessità ed equilibrio

in un bouquet complesso di mare e terra.

Per maggiori informazioni: info@cantinamazzola.it

Saremo presenti a: 

Vinitaly 2019, Padiglione/HALL n.8 - FIVI - C8/C9 - Desk n.6

 

Terroir e Tecnologia

Il mare, elemento forte e imprescindibile del nostro territorio.

Una brezza marina continuamente accarezza le nostre vigne. I profumi del mare, il sale, il soffio del vento che rende piacevole il calore della terra.

Otteniamo così un vino da lungo affinamento, complesso, elegante,

interessante ad ogni sorso e di grande bevibilità.

vigneti coltivati sul mare

 

“L'argilla che da struttura e potenza, il mare che mitiga e da bevibilità e freschezza, due grandi forze che rendono uniche le caratteristiche dei nostri vigneti.

Tradurre tutto questo in vino... il mio scopo, il pensiero continuo.”

 

 

Un nuovo "stile del bere", questo è quello che abbiamo voluto ottenere con i nostri vini.

Per maggiori informazioni: info@cantinamazzola.it 

 

Saremo presenti a:

 

Padiglione/HALL n.8 - FIVI - C8/C9 - Desk n.6