Il Corriere Adriatico è tornato a parlare del mio lavoro e dell’azienda Mazzola, la mia cantina con frantoio per la produzione di vini e olii biologici. Dai miei vitigni autoctoni produco vini artigianali utilizzando solo lieviti indigeni nelle fermentazioni: una direzione che ho intrapreso perchè corrisponde, come spiego nell’intervista, anche a una scelta di vita.
I miei vini (con uve di Lacrima, Verdicchio, Sangiovese e visciole) rispettano il tempo della natura, scegliendo di vinificare senza alcun processo invasivo che modifichi il profilo aromatico originario dell'uva: quello che ottengo sono vini con l’espressione più diretta del terroir, privilegiano l’eleganza e la piacevolezza, regalano sensazioni uniche a chi ama il vino.
Tutto quello che ho raccontato nell’intervista su come innovo, rispettandola, la tradizione dei vini locali, lo trovate qui https://www.corriereadriatico.it/lifestyle/food_wine_cantina_frantoio_mazzola_senigallia_scapezzano_manuel-7953988.html